Комсомольская правда: На закрытии фестиваля «Art Ufa -2015» Евгения Машко купила панно за 95 тысяч рублей

© Комсомольская Правда http://www.ufa.kp.ru/daily/26413/3287962/


Двухмесячный марафон искусств на ВДНХ-ЭКСПО завершился концертом Вадима Самойлова из «Агаты Кристи» и салютом/

В последний день июля в башкирской столице прошел концерт, которым завершился масштабный художественный форум искусств «Art Ufa-2015». Он длился пятьдесят дней, и за это время форум, по словам организаторов, посетили в общей сложности порядка 300 тысяч горожан. Посмотреть, действительно, было на что: экспозиция насчитывала более трех тысяч работ художников со всей России. Кроме выставок картин, фотографий и изделий декоративно-прикладного искусства на форуме постоянно проходили всевозможные мастер-классы и артистов. В итоге он превратился в настоящий фестиваль искусств, который теперь планируется проводить постоянно. Следующий будет в 2017 году.


А закрывать первый форум пригласили экс-участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова.


Он дал бесплатный концерт на открытой площадке перед выставочным комплексом, собрав многотысячную толпу. Завершился праздник грандиозным фейерверком.


Кстати, накануне Вадим Самойлов заявил журналистам, что с удовольствием примет участие в следующем форуме, и сам готов давать мастер-классы молодым дарованиям.


Идея подобного форума-фестиваля вызвала живой интерес и у известного телеведущего Дмитрия Диброва, которого пригласили вести благотворительный аукцион - продавать с молотка работы участников выставки.


К сожалению, аукцион почему-то решили сделать закрытым, не пустив на него даже представителей СМИ. Это вызвало недоумение горожан, ведь первоначально было заявлено, что поучаствовать в нем сможет любой желающий.


Но на него попали только известные бизнесмены, рестораторы, телеведущие и блогеры.


Как стало известно «КП», Евгения Машко за 95 тысяч рублей купила панно из войлока, изготовленное ребенком с диагнозом ДЦП, а Дмитрий Эйгенсон - тюбетейку за сорок тысяч.



Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ